Cerro Macho 2017
Vino de ensamblaje de distintas parcelas de la Sierra de Montilla, de Calidad Superior, elaborado con uva de la variedad Pedro Ximénez procedente de cepas viejas cultivadas en vaso de los parajes de Rio Frío Alto y del Cerro Macho. En cada parcela se han utilizado, bien las uvas prensadas directamente y fermentadas en tinajas, o alternativamente, pisadas previamente y fermentadas en cubos abiertos. En todos los casos, con reposado posterior en la misma tinaja, de 150@ y 300@ bajo velo de flor durante 8 meses.
COLOR: Pálido amarillento con tonos verdosos.
NARIZ: Aroma muy atractivo y fino, elegante y único. Nota de levadura característica de la variedad, hinojo y anís, con recuerdos minerales y de piel de manzana verde
BOCA: Más amplio de lo esperado, equilibrado por una acidez bien integrada y notas frutales características de la variedad, manzana madura. Un resultado vertical y directo, muy mineral, complejo en matices desde verdes hasta frutas de hueso. Largo.
ALCOHOL (% VOL.): 13
AZÚCARES: Seco.
Ficha técnica
- AÑADA
- 2017
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Vino versátil, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 7-9 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl