Viña de Antoñín 2017 (Skin Contact)
Vino de parcela única con orientación oeste en la Sierra de Montilla, de Calidad Superior, elaborado con uva de la variedad Pedro Ximénez procedente de cepas muy viejas cultivadas en vaso en el paraje de Riofrío Alto por el viticultor Pablo Delgado. Vinificadas de manera natural con maceración en pieles y fermentadas en cubos abiertos, con reposado posterior en tinajas de 300@ (4800l) bajo velo de flor durante 8 meses.
COLOR: Amarillo limón con reflejos dorados.
NARIZ: Voluptuoso y complejo, con notas de levadura característica de la variedad y su velo de flor. Hinojo dulce y anís con notas de manzana madura y pan de masa madre..
BOCA: Muy amplio, equilibrado y complejo. Acidez muy pura matizada por manzanas maduras, verdes y amarillas, así como notas minerales y de tiza. Recuerdos de pasas sultanas frescas y peras asadas. Es largo y amable en retrogusto.
ALCOHOL (% VOL.): 13
AZÚCARES: Seco.
Ficha técnica
- AÑADA
- 2017
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Vino versátil, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 7-9 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl