La Raya de Palacio Quemado 2019
Un vino que une la tradición vinícola alentejana y el terruño de las Tierras de Barros, expresando el carácter de la zona de La Raya. La uva procede de una parcela única. Racimos enteros fermentan en depósitos de hormigón a temperatura controlada, con suaves removidos. Una vez terminada la fermentación alcohólica, el vino pasa a pequeños fudres de 500 litros, donde realiza la fermentación maloláctica de manera espontánea. Posteriormente, el vino envejece durante 18 meses en fudres de roble francés y americano. Al acabar la crianza en roble, el vino pasa por un afinamiento adicional en botella durante un mínimo de 12 meses.
COLOR: Rojo granate de capa media-alta.
NARIZ: Gran complejidad de fruta negra y fruta del bosque, notas florales y herbáceas. Un fondo mineral con toques especiados como la pimienta negra y nuez moscada.
BOCA: Amplio y sedoso. Buen equilibrio entre el volumen y la frescura. Ricos aromas de zarzamora y mora con un lado balsámico y especiado. Taninos aterciopelados y un final largo.
ALCOHOL (% VOL.): 14
AZÚCARES (G/L): seco.
Ficha técnica
- AÑADA
- 2019
- D.0.
- Vino de la Tierra de Extremadura
- VARIEDAD
- Trincadeira
- MARIDAJE
- Carnes rojas a la brasa, presa ibérica, plato de cuchara
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 16º - 18ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75 cl.