Palacio Quemado La Zarcita 2020
La fermentación alcohólica, realizada de manera espontánea con levaduras autóctonas, tuvo lugar en tanques de hormigón y acero, con una posterior fermentación maloláctica en barrica. Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs obteniendo un vino de buena estructura que refleja el carácter de la añada.
COLOR: Capa media de color rojo ciruela.
NARIZ: Intensa y sutil fruta fresca como la guinda, mora, cerezas y un final de albaricoque a flores como las Violetas, ligadas a un fondo mineral y balsámico como el cedro.
BOCA: Entrada franca, paso fresco, sedoso y equilibrado. El final es largo y persistente.
ALCOHOL (% VOL.): 14
AZÚCARES (G/L): seco
Ficha técnica
- AÑADA
- 2020
- D.0.
- Vino de la Tierra de EXTREMADURA
- VARIEDAD
- Touriga Nacional, Garnacha Tintorera, Syrah
- MARIDAJE
- Carnes a la brasa, pasta con verduras a la plancha, Yakitori, comida picante y atún a la parrilla.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 15-16 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl. CAJA: 6 botellas.