Fino en Rama 2017
El término “en rama” significa que el vino no ha sido filtrado ni estabilizado en frío. Esto se hace persiguiendo el objetivo de ensalzar su singularidad. Además, no se ‘refresca’ mediante el sistema de criaderas y soleras habitual, con sacas y rocíos periódicos en escalera, sino empleando la misma añada. Este fino es la representación más clara de nuestra Sierra de Montilla y de las levaduras autóctonas que favorecen la aparición del velo de flor.
COLOR: Oro pajizo con tonos verdosos.
NARIZ: Intensa, punzante, con notas de tahona, miga de pan y manzana. Muy elegante.
BOCA: Muy seco. En franca armonía con su aroma. Tanto almendra como manzana están muy presentes. Boca envolvente con evidente salinidad. Sensación global muy agradable y con final muy largo.
ALCOHOL (% VOL.): 15
AZÚCARES: Seco
Ficha técnica
- AÑADA
- N/A
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Perfecto con ostras, sopa de pescado o verduras de temporada. Un vino para acompañar cualquier plato de una comida, de principio a fin.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 6-8 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl CAJA: 6 botellas con cierre de corcho.