Amontillado Carlos VII
Este vino procede de la solera de la escala de los amontillados elaborados a partir de la mejor selección de las escalas completas del Fino CB y Fino Capataz. Es la evolución natural de un “fino” muy viejo, donde de manera paulatina el velo de flor va desapareciendo y continua con la crianza oxidativa.
Toda la crianza tiene lugar en botas viejas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad de más de 30 años.
Botella 37,5cl.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL: click aquí
COLOR: Ámbar con reflejos dorados.
NARIZ: Muy intensa y compleja. Aromas de frutos secos (almendras y avellanas), masa de brioche y maderas (roble viejo).
BOCA: Seco, potente y muy sabroso. Recuerdos muy notables de frutos secos. Buena acidez y sensación de salinidad que hacen salivar y abrir el apetito. Final amplísimo y de gran persistencia.
ALCOHOL (% VOL.): 19
AZÚCARES: seco
Ficha técnica
- AÑADA
- N/A
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Ideal para acompañar aperitivos de alto nivel y sabor potente: anchoas, sardina ahumada, quesos muy curados, embutidos, salazones. Magnífico vino de media tarde.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 10-12 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 37,5cl.
Excepcional
Tuve la suerte que Juan Carlos de Casa Pepe de la Judería, en Córdoba, me lo recomendó para maridar con un rabo de toro pluscuamperfecto.
Un vino perfecto, seco, con plenitud y largo alcance.
Enhorabuena por esta joya.