Fino C.B.
Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Cabe destacar que, al elaborarse a partir de mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azúcares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.
Como curiosidad, las siglas C.B. hacen referencia a Capataz Billanueva, que a principios del Siglo XIX comenzó a escribir sus iniciales en las botas que contenían los mejores vinos, tradición que hoy día se sigue llevando a cabo en nuestra bodega.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL: botella 75cl click aquí
INFORMACIÓN NUTRICIONAL: botella 37,5cl click aquí
COLOR: Amarillo pajizo con reflejos verdosos.
NARIZ: Limpio, elegante. Notas de miga de pan, de cáscara de nuez y almendra y manzana madura.
BOCA: Ligero, seco, franco y sabroso. Notas minerales muy marcadas junto con hierbas y frutos secos. Complejo, amplísimo y muy agradable.
ALCOHOL (% VOL.): 14,5
AZÚCARES: Seco.
Ficha técnica
- AÑADA
- N/A
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Excelente aperitivo acompañando aceitunas, almendras saladas o jamón. Perfecto con pescadito frito, ensalada de tomate o alcachofas. Pruébalo con sushi.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 6-8 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA DISPONIBLE DOS FORMATOS 37,5cl y 75cl.