Blanco Festival 2021
Elaborado a partir de uvas Pedro Ximénez seleccionadas de la parcela “Casilla del Hospital”, situada en el paraje de Benavente. A finales de Agosto y principios de Septiembre 2021 arrancó la vendimia de nuestro Festival, uvas en espaldera recogidas a mano y con una fermentación en tinaja de hormigón a baja temperatura. El vino permanece sobre lías durante 8 meses, consiguiendo así estructura y volumen en boca y notas aromáticas propias de la variedad.
COLOR: Pajizo con reflejos verdosos.
NARIZ: Fresco con notas cítricas y frutales, recuerdos de hinojo y anís.
BOCA: Amplio y glicérico, con recuerdos a hinojo, y un final ligeramente amargo que aporta longitud y estructura. Elegante equilibrio entre el frescor de la acidez y la estructura que aportan las lías.
ALCOHOL (% VOL.): 12%
AZÚCARES: Seco.
Ficha técnica
- AÑADA
- 2021
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Excelente con marisco, sushi, pescaíto frito y arroces.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 6-8 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl.