Amontillado Carlos VII
Fino muy viejo, envejecido mediante crianza biológica (bajo velo de flor), continuando su elaboración en crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de 30 años.
COLOR: Color ámbar oscuro con reflejos dorados.
NARIZ: Muy intensa y compleja. Aromas de frutos secos (almendras fritas y avellanas), masa de brioche y maderas finas.
BOCA: Seco, potente y muy sabroso. Recuerdos muy notables de frutos secos con toques a aceituna negra. Buena acidez y sensación de salinidad hacen salivar y abren el apetito. Final amplísimo, de gran persistencia, con notas de almendra amarga.
ALCOHOL (% VOL.): 19
AZÚCARES: seco
Ficha técnica
- AÑADA
- N/A
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Ideal para acompañar aperitivos de alto nivel. En comidas acompaña de manera admirable a los embutidos, salazones, anchoas y quesos muy curados. Magnífico vino de media tarde.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 12-14 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 37,5cl. CAJA: 6 botellas.