El Garrotal 2020

14,70 €
Impuestos incluidos

Elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez cultivada en vaso de la parcela de El Garrotal, del paraje Riofrío Alto. Viticultores, José Rosa y Manuel Peinado. Bodeguero, Alejandro Villatoro. Tras la vendimia manual y el despalillado, la uva se prensa directamente y procede a la fermentación en tinajas de hormigón de 300@. Posteriormente el vino reposa en la misma tinaja durante ocho meses (o hasta la primavera siguiente a la vendimia), bajo el velo de flor.

Cantidad

COLOR: Amarillo pajizo pálido. Muy limpio  con reflejos soleados.

NARIZ: Expresiva y envolvente. Cítrico agridulce y toques de hinojo y heno.

BOCA: Sorprende la complejidad y amplitud de rango. Manzana, membrillo, con toques herbáceos de hinojo fresco. Fantástica textura fluida y envolvente. Retrogusto muy definido. 

ALCOHOL (% VOL.): 13,5

AZÚCARES: Seco.

Ficha técnica

AÑADA
2020
D.0.
Montilla-Moriles
VARIEDAD
100% Pedro Ximénez
MARIDAJE
Versátil y agradable, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado, pero también carnes blancas, quesos y setas.
TEMPERATURA DE SERVICIO
7-9 ºC
PACKAGING
BOTELLA: 75cl
close Carrito
close Carrito