Palacio Quemado La Zarcita 2021
El nombre La Zarcita se debe al arroyo que atraviesa la finca Palacio Quemado, y que pasa por diferentes parcelas con distintos tipos de suelo y variedades de uva. Syrah fermenta por separado, mientras Garnacha Tintorera y Touriga Nacional co-fermentan de manera espontánea, con levaduras autóctonas, en tanques de hormigón y acero. Posteriormente, el vino pasa a crianza. Un 25% se afina en depósitos de hormigón y el resto en fudres de roble de 5000L. Tras 8 meses de envejecimiento se prepara el cupaje definitivo, obteniendo un vino que refleja el carácter de la finca. Botella 75 cl.
COLOR: Rojo picota brillante.
NARIZ: Aroma intenso, bouquet amplio con muchos matices. Predomina la fruta roja como la cereza y grosellas salvajes, las especies como el regaliz y la nuez moscada y por último, violetas y vainilla en rama.
BOCA: es nervioso, con una expresión tánica muy sabrosa y final estructurado y amable.
ALCOHOL (% VOL.): 13
AZÚCARES (G/L): seco
Ficha técnica
- AÑADA
- 2021
- D.0.
- Vino de la Tierra de EXTREMADURA
- VARIEDAD
- Touriga Nacional, Garnacha Tintorera, Syrah
- MARIDAJE
- Carnes a la brasa, verduras a la plancha, tataki de atún.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 13-16 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl.