Palo Cortado nº 7
Los palos cortados son rarezas enológicas que solo se pueden encontrar entre las criaderas más viejas de los vinos generosos. Hace honor al soleo inicial de la bodega, donde antiguamente los “finos” promocionaban a “olorosos” en botas ubicadas en los patios. Se elabora mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos, hasta completar una edad media de, al menos, 20 años.
COLOR: Ámbar oscuro con tonos caoba.
NARIZ: Muy intensa y compleja, con notas de frutos secos, almendra, pan de especias, piel de naranja confitada y madera exótica.
BOCA: Intensa, amplia y sabrosa con agradables sensaciones cítricas y salinas. Un paso por boca sedoso, un final largo y complejo, que reproduce los excelentes aromas de nariz.
ALCOHOL (% VOL.): 19
AZÚCARES: seco
Ficha técnica
- AÑADA
- N/A
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Espectacular para disfrutarlo solo. Perfecto con magret de pato, pescados ahumados o en aceite, encurtidos y platos de caza.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 10-12 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl. CAJA: 6 botellas.