Blanco Festival 2023

7,20 €
Impuestos incluidos

Elaborado a partir de uva Pedro Ximénez seleccionada de la parcela “Hazón de la Molina”, situada en el paraje de Benavente. La vendimia de esta uva se desarrolló en el mes de agosto. Aunque la viña está plantada en espaldera, la uva se recoge a mano para preservar la calidad del fruto.

Posteriormente, la fermentación se llevó a cabo en depósitos de acero inoxidable a una temperatura menor a 20ºC. El vino permaneció sobre sus finas lías durante 4 meses, adquiriendo así estructura y volumen en boca, además de notas aromáticas propias de la variedad.

Botella 75cl.

Cantidad

INFORMACIÓN NUTRICIONAL: Click aquí

COLOR: Pálido con reflejos verdosos.

NARIZ: Fresco y frutal con notas sutiles de pera, piña e hinojo. 

BOCA: Fresco y ligeramente ácido en el ataque inicial. Amplio en boca, con una agradable estructura y retrogusto que confirma las notas frutales y cítricas apreciadas en nariz. Elegante equilibrio entre el frescor de la acidez y la estructura que aportan las lías.

ALCOHOL (% VOL.): 11%

AZÚCARES: Seco.

Ficha técnica

AÑADA
2023
D.0.
Montilla-Moriles
VARIEDAD
100% Pedro Ximénez
MARIDAJE
Excelente con marisco, sushi, pescaíto frito y arroces. Fácil de tomar a cualquier hora.
TEMPERATURA DE SERVICIO
6-8 ºC
PACKAGING
BOTELLA: 75cl.
close Carrito
close Carrito